Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разряд для подсознания: петербургские разработчики рассказали о приборе, улучшающем работу мозга

163
Поделиться:

Кажется, фантастикой, но петербургские разработчики уверяют. Изобретён прибор, способный улучшить работу человеческого мозга. Чтобы получить результат, достаточно небольшого электроразряда, и обучение, стресс и другие повышенные нагрузки для человека перестанут быть утомительными. Так ли это, проверял Александр Буренин.

Реклама

Настоящий бодрящий кофе — из подсознания. Отбираем только лучшие импульсы. Этот прибор воздействует на отделы головного мозга легкими электроразрядами. 1,5 милиампера. Безвредно. Этого не хватит даже, чтобы перебить яркость светлячка темной ночью.

Александр Буренин, корреспондент: «Прибор небольшой, поэтому им можно пользоваться в автобусе или машине, но специалисты уверяют, что лучше в домашней обстановке. Сидя на диване, настроил по инструкции прибор на воздействие на те участки мозга, которые отвечают за обучение и память. И в конце процедуры, включаешь на телевизоре, например, уроки иностранного языка, конечно, past perfect или present perfect автоматически в голову не заложится, но как обещают, запоминать правила станет проще».

Как говорят, чтобы получить эффект нужно повторять сеансы по 20 минут в течение дней 10. А потом перерыв. Во многих странах электростимуляцией пытаются лечить болезни, но с помощью этого прибора предлагают помогать здоровым. Развитие моторных функций, внимание, скорости мышления. К примеру, студенты во время сессии могут пропустить сквозь себя одну-другую миллиампера, но не вместо, а вместе с чтением учебников. Вообще, к иронии о замене электротоком физических и интеллектуальных процессов ученые относятся скептичиски.

Тимофей Глинин, руководитель проекта Brainstorm: «По поводу удовольствия вот, вообще, можно не беспокоиться — все зоны которые отвечают за удовльствие и так далее они находятся глубоких отделах головного мозга. Это более древние зоны. Гипоталамус, например. А мы не воздействуем так далеко. Фактически здесь просто это воздействие немного помогает в тренировках той или иной функции».

Разговоры, что человек не использует все возможности своего мозга, ведутся давно. Такие размышления нравятся и киносценаристам. Сюжет — Скромный писатель, в творческом кризисе. Друг предлагает волшебное лекарство. Книга пишется сразу.

Правда, потом, по законам кино, таблетка оказывается опасна, а писатель вынужден скрываться от русской мафии. Но здесь голливудских сюжетов ровно как и чудес просветления ожидать не стоит. Создатели этого гаджета обещают при правильном применении лишь улучшение некоторых процессов. И главное помнить — развивая свой мозг, в ожидании улучшений отключать его полностью не стоит.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение