Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +6°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После службы в Петропавловском соборе прихожане отправились в крестный ход по пригородам Петербурга

203
Поделиться:

Православная церковь празднует память славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, которые для Петербурга ещё и являются небесными покровителями.

Реклама

Сегодня в первом соборе города, носящем их имя - Петропавловском - божественную литургию возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. За последние годы это уже стало доброй традицией. Храм был заполнен верующими, на площади перед ним шла трансляция богослужения на большой экран. По окончании - первосвятительское слово.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Повествование о жизни апостолов, об их трудах, об их мученической кончине - это очень непонятное повествование. Ну, представьте себе, Господь основывает церковь. Воплощенный Бог. Призывает людей идти и проповедовать. Они же им посланы, Богом посланы. Не великим начальником, не императором».

Днём Петра и Павла завершился Апостольский пост, в этом году он длился всего две недели. Но вместо праздничного стола под проливным дождём многие предпочли отправиться в крестный ход. Он начался сразу после литургии. Правда, посвящён он уже другим событиям и другим святым. Верующие вспоминают трагическую гибель царской семьи. За 6 дней участники пройдут через Кронштадт, Стрельну, Гатчину, Павловск. А в годовщину расстрела императорской семьи их ждёт бессонная ночь в Царском Селе. Присоединиться можно на любом этапе. Подобные крестные ходы проводятся вот уже несколько лет во многих городах России.
 

Реклама

Обсуждение