Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +7°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко обсудил с индийским коллегой сотрудничество Петербурга и штата Махараштра

104
Поделиться:

Болливуд поделится секретами кинопроизводства с «Ленфильмом». Государственный Эрмитаж расскажет индийским коллегам об организации выставок и сохранении памятников архитектуры.

Реклама

Перспективы сотрудничества сегодня на встрече в Смольном обсудили губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и главный министр индийского штата Махараштра Девендра Фаднавис. Кроме обмена культурным опытом наиболее интересными сферами взаимодействия Полтавченко назвал IT-технологии, в частности, программирование. А также судостроение и другие промышленные отрасли.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, что мы могли бы активно сотрудничать с нашими индийскими коллегами по целому ряду направлений. Не только в судостроении, но и в энергетическом машиностроении, в проектировании и строительстве гидроэлектростанций, в фармацевтике, в создании новых наукоемких образцов производства».

Главный министр Махараштры в свою очередь отметил, что Индии интересен опыт Петербурга в области очистки сточных вод. В этом помогут специалисты «Водоканала». 

Махараштра - второй самый населённый штат страны. В следующем году столица штата Мумбаи и Петербург отметят 50-летие дружеских отношений. Северная столица является крупнейшим научным центром в области истории, культуры и языка Индии. Число туристов из этой страны постоянно растет.
 

Реклама

Обсуждение