Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж и правительство индийского штата Махараштра подписали протокол о сотрудничестве

145
Поделиться:

Государственный Эрмитаж сегодня подписал протокол о сотрудничестве со вторым по численности населения в Индии штатом Махараштра, столицей которого является город Мумбаи.

Реклама

Основные направления взаимодействия - обучение и обмен опытом по реставрации, организация выставок и совместных культурных проектов. В планах гостей из Индии преподнести Эрмитажу несколько подарков, среди которых - картины современных художников. Но, по словам Михаила Пиотровского, самое важное это обмен интеллектуальным опытом.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Мы предполагаем целый ряд совместных проектов, направленных на Индию и на Россию. Совместные проекты - это рассказ об Индии в России, потому что Индия очень популярна в России, здесь упоминалась йога и много из того, что в России представляет Индию - не совсем соответствует той реальной великой Индии многовековой, которая существует реально, и рассказ об этом должен быть совместным». 

В Эрмитаже сейчас насчитывается около трехсот произведений скульптуры, живописи и прикладного искусства Индии. В трех залах посетители могут увидеть не только скульптуры, но и редкую коллекцию индийского холодного оружия из булатной стали 18-19 веков.
 

Реклама

Обсуждение