Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: С конца июля ожидается повторный пик активности клещей

152
Поделиться:

В Петербурге и Ленинградской области от укусов клещей пострадали более 5 тысяч человек. Это не превышает показателей за аналогичный период прошлого года.

Реклама

Около 40 человек заразились клещевым энцефалитом или боррелиозом. В двух случаях заболевание привело к летальному исходу. 

Пик активности клещей в регионе пришелся на середину мая-середину июня. В это время еженедельно регистрировались около тысячи обращений.

Марина Иванова, руководитель отдела нейроинфекций Научно-исследовательского института детских инфекций Федерального медико-биологического агентства: «Ежедневно у нас идет нападение клещей. За прошлую неделю у нас поступило два пациента, которые заболели. Поэтому говорить о том, что мы пережили май и теперь будем ждать сентября или августа, когда будет следующий пик — это ни о чем. Они кусают постоянно».

По словам специалиста, чаще всего клещи атакуют в Тихвинском, Подпорожском, Киришском, Бокситогорском, Всеволожском и Волховском районах. 

С конца июля ожидается повторный пик активности клещей. Эксперты рекомендуют реже гулять по лесу и пользоваться специальными препаратами. В случае укусов следует немедленно обратиться в медицинское учреждение. На всей территории Ленинградской области проводится бесплатное удаление и анализ клещей.
 

Реклама

Обсуждение