Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +14°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре проекта обустройства Большой Морской улицы прошли во второй тур конкурса

765
Поделиться:

Сегодня в Петербурге подвели итоги первого этапа конкурса по благоустройству Большой Морской улицы. На пресс-конференции в комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга рассказали, что всего поступило 10 проектов, из которых только четыре прошли во второй тур.

Реклама

Пока ни одна из концепций не отвечает поставленным задачам полностью.

Владимир Григорьев, председатель комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга: «Эта улица должна стать местом притяжения не только туристов, но и горожан. Второе — это, собственно, трактовка мощения этой улицы. Характер мощения, его решения с точки зрения применяемых материалов. И, собственно, отношение этого мощения к пространству улицы и к окружающим зданиям. Третье — это те элементы, которые используются в ландшафтной организации этого пространства. И четвертое, это отношение к освещению. Какое предлагается освещение».

Во втором туре участникам рекомендовали доработать концепции в соответствии с главным условием: изменение исторического облика запрещено законом. По мнению жюри, некоторые проекты слишком радикальные. К территории в самом сердце Петербурга требуется более бережное отношение. Предполагается, что лучший вариант выберут до конца года.

Участок Большой Морской стал пешеходным 1 августа прошлого года, но до сих пор улица перед аркой Главного штаба не благоустроена. Планируется, что к лету 2018 года этот участок приобретет совершенно новый вид.
 

Реклама

Обсуждение