Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В воскресенье в Петербурге разыграли медали «Лыжного спринта на Дворцовой»

549
Поделиться:

Если сезонных лыжных и биатлонных стартов петербургским болельщикам ждать еще как минимум несколько месяцев, то летняя подготовка спортсменов вот уже 13-й год не обходится без остановки на Дворцовой площади. Традиционный спринт на лыжероллерах собрал лучших атлетов страны.

Реклама

Сложнее правила не становятся — все тот же круг длиной в 850 метров, шесть раз его преодолевают мужчины и четырежды — женщины. А вот состав участников из года в год пополняется новыми звездами. В этот раз компанию лыжникам составили биатлонисты. К вопросу о том, кто же из них популярнее — проходу после старта до автобуса фанаты не давали ни тем, ни другим. Самые преданные болельщики нашли в толпе и трех знаменитых тренеров — Юрия Каминского, Маркуса Крамера и даже Андрея Крючкова. Все, как в настоящей гонке — подсказки наставников по технике и тактические установки перед стартом. Биатлонистам они были особенно важны — все-таки бежать пришлось без привычной винтовки на спине да еще и наравне с сильнейшими спринтерами планеты.

Антон Шипулин, чемпион Олимпийских игр 2014 г. по биатлону: «Интересен сам формат мероприятия, потому что здесь нестандартная дистанция — мы бежим с серьезными соперниками — здесь ребята со спринтерской команды. Мы всегда тем более шутим между собой, что биатлонисты сильнее чем лыжники. У нас есть шанс, есть момент, когда мы можем отвлечься, когда мы можем забыть про тренировочный процесс и насладиться гонкой. Мы не боимся проиграть, не боимся оказаться вне пьедестала — этот опыт необходим для каждого спортсмена».

Алексей Волков до финала дойти не смог. Вся ответственность, как и в минувшем сезоне в сборной, легла на Антона Шипулина. Но составить конкуренцию спринтерам не получилось и у него, Антон в итоге лишь 8-й. Противостояния «дистанционщиков» болельщики тоже не дождались — Евгений Дементьев выбыл из борьбы на первом же круге, а Александр Легков еще не раз вспомнит сломанную на старте палку.

Александр Легков, чемпион Олимпийских игр 2014 г. по лыжным гонкам: «Я ее не ломал, она сама сломалась пополам. Никогда не вылетала — я три шага сделал, а она пополам, я даже не трогал ее».

Весь пьедестал заняла спринтерская группа Юрия Каминского — первым пришел Глеб Ретивых, следом за ним Алексей Петухов, а «бронза» — у Никиты Крюкова. После лыжероллерного старта спортсмены отправятся на сборы в Болгарию.
 

Реклама

Обсуждение