Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На совещании с министром транспорта обсудили развитие дорог на границе Петербурга и Ленобласти

190
Поделиться:

Достижения и проблемы развития транспортной системы Петербурга и Ленинградской области сегодня обсудили на заседании координационного совета. Возглавлял его министр транспорта России Максим Соколов.

Реклама

Прошло заседание, что логично, в здании Университета путей сообщения. Оттуда на прямую связь со студией выходит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Заседание 6-го координацилонного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти начали с оглашения результатов опроса жителей двух субъектов. 61 проуент удовлетворен состоянием дорог, среди проблем назвали пробки, которые возникают на границе 78-го и 47-го регионов. Министр транспорта Максим Соколов заметил, что на минувшем экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между регионами, и в это соглашение входят пункты, которые касаются развития дорожной сети. 

А вот дорожники пожаловались профильному министру на энергетиков. Они считают, что не смогут сдать некоторые объекты в срок из-за затягивания строительства электросети и недостаточности мощностей. Максим Соколов на эти заявления отреагировал достаточно ярко».

Максим Соколов, министр транспорта России: «Это уже ситуация из ряда вон выходящая. Не только заказчики, которые работают над развитием транспортно-линейной инфраструктуры, имеют эти проблемы. Если уж государственные компании и казённые учреждения, то есть государство не может решить эти вопросы, то я представляю, как вы выламываете руки частным инвесторам, которые обращаются к вам с аналогичными проблемами».

Елена Болдышева, корреспондент: «Самым коротким докладом стало выступление Сергея Харлашкина, председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Сергей Харлашкин рассказал о ходе подготовки дорожных объектов к Кубку Конфедераций 2017 года и чемпионату мира по футболу 2018 года. Он сказал, что работы идут в соответствии с графиком и все объекты будут сданы в срок».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение