Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пресс-служба Смольного опровергла информацию о поиске места для 80-метровой статуии Иисуса Христа

183
Поделиться:

Георгий Полтавченко не давал поручения подобрать место для установки статуи Иисуса Христа работы Зураба Церетели в Петербуге. Об этом в своём «твиттере» написал руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов.

Реклама

Также он отметил: никаких решений по поводу скульптуры городским правительством не принималось. На сайте администрации опубликовали более подробное разъяснение. В нём подтверждается, что обращение с предложением установки монумента в правительство действительно поступило и сейчас, цитата - «осуществляется подготовка аргументированного ответа». Однако, как говорится в заявлении, по предварительным данным в черте города подходящих участков пока не нашлось.

Высота скульптуры вместе с постаментом - 80 метров. Статуя Христа была создана Зурабом Церетели для Сочи, однако затем автор решил подарить её Петербургу. Сейчас памятник в разобранном виде хранится на территории завода «Монументскульптура». Если в городе на Неве места для него так и не найдётся, статую готовы установить в соседней Ленинградской области. Согласие уже дали в правительстве региона.
 

Реклама

Обсуждение