Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:29
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Палки в руки: любители скандинавской ходьбы встретились на фестивале «Свобода движения»

439
Поделиться:

Сравнительно новый, но стремительно набирающий популярность вид спорта скандинавская ходьба собрал своих приверженцев на фестивале «Свобода движения». В России около 4 млн человек уже взяли в руки палки. Сколько поклонников этот спорт набрал в Петербурге, узнала Мария Евсюкова.

Реклама

Мария Евсюкова, корреспондент: «Фестиваль "Свобода движения" собрал в парке Победы больше тысячи поклонников относительно молодого вида спорта — скандинавская ходьба. Зародился он в Финляндии, а придумали его, чтобы лыжники могли тренироваться даже летом. Это только на первый взгляд кажется, что все просто — купил палки и пошел, на самом деле здесь очень много нюансов».

Андрей Волков, вице-президент Русской Национальной Ассоциации скандинавской ходьбы: «Важный элемент — надо уметь надевать. Вот эта часть, которая фиксируется. Давайте попробуем. Вы вставляете руку, чтобы большой палец был отдельно. И фиксируете липучкой».

— Раз, два, раз, два, и мышцы живота попробуйте. Вы чувствуете какой провал, сразу отключаются огромные мышечные массивы. Вот я и призываю к тому, что ходить с палками нужно с умом. Еще раз говорю: «Не расстраивайтесь, если то, что мы показываем отличается от того, что вы делаете».

Мария Евсюкова, корреспондент: «Ходить по-скандинавски — значит дышать полной грудью по специальной древнекитайской методике цигун. Вдох-выдох».

Маргарита Сидоренко, участница фестиваля: «Какая-то легкость, опора от них есть. Я думаю, у меня реже стала тахикардия. Она быстрее приходит в норму. После того как я активно походила, села, минуты три-четыре и я понимаю, что сердцебиение нормализуется. Ну и осанка, вставать легче».

Раиса Коновалова, участница фестиваля: «Фигура у меня, вот какая фигура. Лучше не придумать. И мне 85 лет. Благодаря вот этому виду спорта. Я весила много — 90, а теперь 60».

Лариса Вербицкая, телеведущая: «Нагрузка на позвоночник во время тренировок уменьшается на 45 процентов, ноги суставы, колени, голеностопы, суставы — все себя чувствует великолепно. Улучшается объем циркуляции кислорода, выводятся токсины, улучшается настроение».

— Итак у нас финиширует последний участник. 4 км пройден0. Время — 40 минут 25 секунд.

Кстати, с дистанции из участников никто не сошел. Даже новички с легкостью преодолели 4 километра. В Петербурге скандинавская ходьба пользуется особой популярностью.
 

Реклама

Обсуждение