Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обратная связь: перед расширением зоны платной парковки петербуржцев расспросили о действующих правилах

210
Поделиться:

Уже к концу этого года в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах планируют провести проектно-изыскательские работы для расширения зоны платной парковки. Но сначала было решено выяснить, что думают горожане об уже существующей. Сегодня волонтёры вышли на улицы с анкетами. Что спрашивают и как ещё можно высказать своё мнение, расскажет Павел Архипкин.

Реклама

Сергей Никитин, автомобилист: «Вообще не привык. Первый раз пользуюсь. Честно говоря, ввел номер, не знаю, что дальше делать. Клавиши «Ввод» не вижу. Указаний тоже не вижу».

С первой попытки новичку с паркоматом не совладать. Впрочем, тут главное - опыт. Пилотная зона платной парковки работает уже без малого год. За это время постоянные пользователи платить научились. У водителей вопросов всё меньше, зато теперь они появились у представителей Центра управления парковками. 

Дарья Фазлетдинова, пресс-секретарь городского центра управления парковками Санкт-Петербурга: «Мы в этом году планируем уже запроектировать расширение зоны платной парковки еще в трех районах города. Но перед тем, как расширять этот проект, мы хотим узнать у водителей, как они оценивают успехи пилотного проекта платного парковочного пространства».

Моховая улица. Узнать общественное мнение вызвались волонтёры. В каждой анкете 12 вопросов. От практических - удобстве способов оплаты парковки - до глобальных - насколько проект нужен городу. 

- Считаете ли вы предоставленные способы оплаты парковки удобными?
- Да.
- Считаете ли вы расширение платной парковочной зоны эффективной мерой по борьбе с пробками в центре города?
- Да.
- Нуждается ли, на ваш взгляд, проект платной парковочной зоны в каких-либо изменениях?
- Сразу и не скажешь. Единственное, что очень мало знаков, которые указывают на то, что здесь платная стоянка. Я в том числе сам оказался в ситуации, кода узнал об этом от случайных прохожих.

В первый день волонтёры опросили около сотни водителей. Делать выводы рано. Но мнения уже разделились. Кто-то считает, что платный центр действительно улучшил ситуацию с парковками. Другие по-прежнему сетуют на цену 60 рублей в час. И экономя, оставляют авто подальше. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Водители могут проявить инициативу и ответить на те же вопросы, которые на улицах задают волонтеры, онлайн, на сайте центра управления парковками. До конца июля специалисты планируют опросить минимум полторы, две тысячи петербуржцев для наиболее полной картины. Результаты анкетирования будут известны в сентябре».
 

Реклама

Обсуждение