Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На координационном совете анонсировали запуск челночных автобусных маршрутов на время чемпионата мира по футболу

327
Поделиться:

Петербургские дорожники сегодня пожаловались министру транспорта России на энергетиков. Из-за несвоевременного строительства электросетей и недостаточных мощностей срываются сроки сдачи в том числе стратегических объектов.

Реклама

Свои претензии руководители дорожных предприятий высказали Максиму Соколову на заседании 6-го координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. Профильный министр на заявления отреагировал остро.

Максим Соколов, министр транспорта России: «Это уже ситуация из ряда вон выходящая. Не только заказчики, которые работают над развитием транспортно-линейной инфраструктуры, имеют эти проблемы. Если уж государственные компании и казённые учреждения, то есть государство не может решить эти вопросы, то я представляю, как вы выламываете руки частным инвесторам, которые обращаются к вам с аналогичными проблемами».

На заседании огласили результаты любопытного соцопроса жителей двух субъектов. 61 процент удовлетворён состоянием дорог. Основными проблемами респонденты назвали пробки на границе 78-го и 47-го регионов.

На минувшем экономическом форуме Петербург и Ленинградская область подписали соглашение о сотрудничестве. В него входят пункты, которые касаются развития дорожной сети. Так, уже разрабатывают концепцию совместного градостроительного развития. Документ позволит при создании нового Генерального плана не только учесть все нюансы тесного соседства регионов, но и использовать его с максимальной выгодой для жителей.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня магистрали как на въезде в город, так и на выезде из него испытывают колоссальную нагрузку, особенно в часы пик. Совместные проекты требуют тщательной проработки, а самое главное - правового регулирования. Я считаю, целый ряд масштабных инфраструктурных проектов можно было бы реализовывать на условиях государственно-частного партнёрства».

Сегодня же стало известно, что во время чемпионата мира по футболу 2018 года в Северной столице запустят пять новых челночных автобусных маршрутов. Шаттлы пойдут от «Пулково» до площади Восстания, от Московского вокзала до стадиона на Крестовском острове. Напрямую к арене также можно будет доехать от станций метро «Петроградская», «Выборгская» и аэропорта. Проезд обещают сделать бесплатным.
 

Реклама

Обсуждение