Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:29
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мораторий на заморозку накопительной части пенсии могут продлить до 2019 года

67
Поделиться:

Около 400 миллиардов рублей ежегодно экономит бюджет России на заморозке накопительной части пенсии. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра труда, мораторий может быть продлён до 2019 года.

Реклама

Это значит, что все деньги, которые граждане отчисляют на пенсионное обеспечение, ещё три года будут направляться только на страховую часть, то есть в казну государства. С одной стороны, это позволит снизить дефицит бюджета. С другой может негативно сказаться на инвестициях в стране, отмечают эксперты. 

Ведь негосударственные пенсионные фонды, которые распоряжаются накопительной частью, вкладывали огромные деньги в экономику. Впрочем, официального заявления, подтверждающего заморозку накопительной части, пока сделано не было. В правительстве страны говорят, что продолжают обсуждать пенсионную стратегию.
 

Реклама

Обсуждение