Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Контракт Павла Дацюка со СКА рассчитан на два года

107
Поделиться:

«Я сюда приехал, чтобы опровергнуть все слухи. Буду стараться и доказывать». Официально: Павел Дацюк — в СКА. Легендарный хоккеист подписал двухлетний контракт с петербургским клубом.

Реклама

В Северной столице экс-нападающий Детройта, двукратный обладатель Кубка Стэнли всего несколько дней. Первый брифинг Павла в статусе игрока армейцев прошел во время работы его детско-юношеского лагеря в «Юбилейном».

На тренировке с юными хоккеистами Дацюк выглядел сосредоточенным. Впрочем, к журналистам вышел в отличном настроении, шутил. Подчеркнул: приехал не в Россию, а домой. Новые красно-синие свитер и кепку надел прямо перед камерами. По словам нападающего, продолжение карьеры именно в СКА, на данный момент, лучший выбор. Сравнить заокеанскую и российскую лиги пообещал чуть позже. Что касается петербургского клуба, то главного тренера Олега Знарка и часть игроков, конечно, знал раньше, в том числе по играм за национальную сборную.

Павел Дацюк, нападающий ХК СКА: «Я на это надеюсь, что мы с Ильей будем доказывать. У нас очень много задач спортивных в жизни, не говорю про наши личные. Так что у нас очень важная задача впереди. Я думаю, ни у кого не будет карт-бланша попасть в сборную. Если тренер команду тренирует».

Детский пятидневный тренировочный лагерь Павла Дацюка — уже традиция многолетняя, правда, в Петербурге он впервые. С 10-16-летними хоккеистами из Северной столицы и Ленинградской области работают специалисты из США, Канады, Швеции, Словакии.

Артём Жук, нападающий ХК «СКА-Серебряные Львы» (2000 г. р.): «Очень приятно выйти после отдыха с таким мастером и многими тренерами из-за границы, чтобы они посмотрели и показали нам что-то новое. Все ребята сидят и слушают внимательно. Даже на тренировке не так интересно, как здесь».

Павел Дацюк, нападающий ХК СКА: «Много повторов, которые мы делаем на тренировках, у них в голове откладывается привычка которая им в будущем будет помогать. Это наша главная задача».

Сегодня у армейцев завершается медосмотр. Уже завтра Павел вместе с командой отправится на первый учебно-тренировочный сбор в Подмосковье. В «Новогорске» СКА будет заниматься две недели и проведет пару товарищеских матчей.
 

Реклама

Обсуждение