Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глеб Ретивых выиграл спринт на Дворцовой на лыжероллерах

346
Поделиться:

Этапы Кубка мира, чемпионат Европы и даже мировое первенство – лыжероллеры уже давно превратились из важнейшей части предсезонной подготовки в самостоятельный вид спорта. В Петербурге лучших летних лыжников по традиции определяет спринт на Дворцовой. Уже в 13-й раз он собрал спортсменов со всей страны.

Реклама

Только в самой ожидаемой, мужской гонке профессионалов – 64 претендента на победу. Фавориты решили с первых секунд вперед не идти – экономили силы для финала и присматривались к тактике соперников. Ведь в одной компании спринтеры, дистанционщики и биатлонисты бежали впервые. Важно было и не вылететь из борьбы: после каждого круга - а мужчины объезжали Александровскую колонну шесть раз - по правилам выбывали два последних спортсмена. Интрига состязаний жила недолго – сначала с претензиями на чемпионство попрощался Алексей Волков. Затем в финале с дистанции сошли Евгений Дементьев и Александр Легков. Ну а первым пересек финишную черту Глеб Ретивых, оставив за своей спиной бронзового призера Ванкувера Алексея Петухова и олимпийского триумфатора тех же Игр Никиту Крюкова.

Глеб Ретивых, победитель «Спринта на Дворцовой» 2016 г.: «Любой летний старт – это хорошая практика для зимних соревнований, потому что летом не так много соревнований, на которых можно почувствовать себя, в какой ты форме. Для зрителей и болельщиков — это шоу, а для нас, для каждого спортсмена это борьба».

Алексей Петухов, чемпион мира по лыжным гонкам 2013 г.: «Спутался немножко на кругах – не знал, финишный ли это круг, и когда уже поравнялся с Глебом, понял, что финишный. Встал к нему в спину, там выкидывать больший радиус, вот надо было как-то хитрить тактически».

После не совсем удачного сезона и критики спринтеров группа Юрия Каминского доказала: им равных в России нет, в том числе среди биатлонистов и лыжных стайеров. В тени звездных противостояний остались и другие забеги среди юниоров, ветеранов и профессионалов-женщин. Последний выиграла петербурженка Полина Некрасова.
 

Реклама

Обсуждение