Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большинство детских лагерей Ленобласти прошли проверки

130
Поделиться:

Об этом рассказали депутаты областного Законодательного собрания. Там сегодня подвели итоги работы и отчитались о деятельности всего пятого созыва.

Реклама

В 47-м регионе из десятков оздоровительных учреждений не соответствовали нормам единицы. Все они были закрыты. Вопрос детского отдыха после трагедии в Карелии парламентарии намерены поднимать и в будущем. Например, области необходим закон, регулирующий уровень подготовки кадров в сфере подросткового досуга.

Правда, времени на обсуждение острых проблем остается совсем немного, последнее заседание областного парламента пройдет в эту среду. Впрочем, на этом работа пятого созыва не заканчивается, вероятно, законотворцы встретятся еще осенью.

Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области: «Обстановка требует того, чтобы мы, возможно, собрались еще раз в первой декаде сентября. Чтобы рассмотреть итоги 9 месяцев бюджета. Сегодня финансовый блок правительства подчеркивает, что необходимо исполнение всех расходных статей».

Законотворцев шестого созыва жители области выберут 18 сентября в Единый день голосования. Некоторые депутаты решили продолжить карьеру в столице, и сейчас баллотируются в Госдуму. У каждого уже готова своя программа.

Алексей Пониматкин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: «Мыслей много, они родились в течение 5 лет работы в Законодательном собрании. Это большая стена федерального законодательства, которую хотелось бы сломить. Уплата налогов физических лиц по месту жительства, что категорически важно и полезно для жителей Ленобласти. Предоставление земельных участков с подключенной инфраструктурой, что у нас не делается. Будем пытаться что-то изменить законодательно».

Выборы в Госдуму обещают быть напряженными. Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что участие в этот раз примут 24 партии. Кроме представителей Нижней палаты парламента, россияне выберут в ряде регионов глав субъектов и депутатов Законодательного собрания.
 

Реклама

Обсуждение