Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Обращение Церетели о статуе Христа рассматривается в соответствии с законами Петербурга

254
Поделиться:

Вице-губернатор Игорь Албин прокомментировал информацию о возможном появлении в городе на Неве 80-метровой статуи Иисуса Христа.

Реклама

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Подарок — это всегда хорошо, но ни о каких подарках Зураба Церетели я не слышал. Есть его официальное обращение и предложение установить статую Господа нашего Иисуса Христа в Санкт-Петербурге. В соответствии с установленным порядком мы рассматриваем это обращение. На первый взгляд я вам скажу, то сооружение, кооторое предлагает нам установить Зураб Константинович, обладает признаками сооружения капитального характера. Это означает, что необходима надлежащая подготовка территории: основание, фундамент. Еще большие вопросы по высотности. Поэтому мной даны поручения профильным органам власти, в первую очередь комитету по архитектуре — разобраться с предложением и выдать свои заключения.

Напоминаю, что вопрос о предоставлении земельных участков детально регламентирован законодательством Санкт-Петербурга и Земельным кодексом Российской Федерации. И эту процедуру надо будет пройти, всем, в том числе и Зурабу Константиновичу Церетели. Есть порядок, связанный с установкой памятников в Санкт-Петербурге. Он предполагает обязательные коллегиальные решения и общественные слушания. Это тоже будет необходимо пройти. 

Мы регулярно получаем предложения об установке памятников, изделий малой архитектуры, установкой мемориальных досок в Петербурге, и каждый раз с таким обращением мы работаем. Не является исключением и это обращение».

Напомним, своеобразный подарок городу хочет преподнести Зураб Церетели. Фигура спасителя уже готова и хранится на заводе «Монументскульптура».
 

Реклама

Обсуждение