Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты презентовали проекты реконструкции участка Большой Морской улицы у арки Главного штаба

398
Поделиться:

Судьбу облика Большой Морской улицы будут решать завтра в комитете по градостроительству и архитектуре. Там подведут итоги первого этапа конкурса на разработку лучшей концепции благоустройства участка от Невского проспекта до арки Главного штаба.

Реклама

На суд организаторов поступило сразу несколько проектов. Активисты движения «Красивый Петербург», например, предлагают замостить улицу гранитом, оборудовать инфоцентр для туристов и велопарковку с прокатом. Также, согласно концепции, на Большой Морской должны появиться округлые скамейки для отдыха и фонари, стилизованные под XIX век. Стоимость работ - 29 миллионов рублей. Ранее свой вариант представил фонд «Городские проекты».

Конкурс в два этапа власти объявили в июне. Завтра в комитете определят финалистов, а окончательные итоги состязания архитекторов и урбанистов огласят в октябре. Предположительно реконструкция части Большой Морской стартует весной будущего года.
 

Реклама

Обсуждение