Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпускникам Санкт-Петербургского академического университета вручили дипломы в Каменноостровском дворце

306
Поделиться:

Более ста лучших выпускников Санкт-Петербургского академического университета получили красные дипломы. Торжественная церемония вручения прошла в Каменноостровском дворце.

Реклама

За годы работы в сфере образования университет взрастил для города немало достойных кадров. Свой диплом получила и наша коллега Александра Рытхеу. Подробнее в материале.

Санкт-Петербургский академический университет всегда выбирает для своих выпускников исторические декорации. Это уже традиция. В этот раз счастливых обладателей дипломов поздравляли в стенах императорского Каменноостровского дворца. Наградить бывших студентов пришли представители власти и бизнеса. 

Олег Смолин, депутат, первый зампред комитета по образованию Госдумы: «Молодым нужны корни и крылья. Крылья - чтобы взлететь, а корни - чтобы знать, куда вернуться. Мое пожелание выпускникам Санкт-Петербургского университета управления: чтобы как бы высоко они ни взлетели, они всегда помнили свою альма-матер, свой любимый город. Много земель и краше и теплей, но, как пел когда-то Вахтанг Кикабидзе, наверно есть, но нам других не надо».

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва, заслуженная артистка России: «Вы настолько умнее, талантливее, чище нас, нашего поколения, вы настолько быстрее мыслите. Я очень хочу, чтобы вся ваша жизнь была как этот зал. Он с одной стороны легкий, воздушный, летящий вверх, и при этом красив, классичен и прочно работает на нашем канале три года стоит на земле. Этот дворец выстоял очень много, и вы выстоите».

Программы подготовки здесь связаны не только с управлением. Готовят и юристов, и психологов, и даже лингвистов. Многие из выпускников уже состоялись в своей профессии. В их числе и наша коллега, Александра Рытхеу. Уже три года она работает в экономической редакции телеканала «Санкт-Петербург». 

Александра Рытхеу, выпускница, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: «Это, конечно, невероятные эмоции - получать диплом, особенно в таких живописных местах. Хочется, чтобы таких солнечных, ярких дней было как можно больше в жизни. Отдельную благодарность выражаю своим преподавателям. В частности, Валерию Павловичу Сланову и Александру Анатольевичу Федюковскому. Но я считаю, что никогда не надо останавливаться на достигнутом, надо идти вперед».

Среди гостей много иностранцев. С ведущими российскими учеными - академиками РАН - здесь преподают и профессора престижных зарубежных вузов. Международные контакты считаются одним из ключевых преимуществ университета. 

Вадим Густов, зампред Законодательного собрания Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям ЗС Ленобласти: «Это уникальный университет, буквально месяц назад мы заключили соглашение с законодательным собранием Ленобласти и те молодые ребята, девчонки и мальчишки, красивые, высокообразованные. Это определенную надежду дает, что у нас хорошее будущее, ведь сейчас главное - дать высококлассное образование».

Студенты, получившие дипломы сегодня, в будущее смотрят с оптимизмом. Ведь на рынке труда специалисты с хорошим образованием всегда остаются востребованными. 
 

Реклама

Обсуждение