Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +30°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начались швартовные испытания энергоблока плавучей атомной станции

98
Поделиться:
В Петербурге начались швартовные испытания энергоблока плавучей атомной станции

Швартовные испытания первого в мире энергоблока плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов» начались сегодня в Петербурге, на Балтийском заводе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дивизион госкорпорации «Росатом» - концерн «Росэнергоатом».

Реклама

Цель испытаний – проверка работоспособности и соответствия проектным характеристикам оборудования и систем плавучего энергоблока. Их начало означает переход к финальному этапу строительства.

Головной плавучий энергетический блок «Академик Ломоносов» предназначен для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции в городе Певек Чукотского автономного округа. Там он поможет заместить выбывающие к 2019 году на Чукотке генерирующие мощности — Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ, что важно с точки зрения гарантированного и устойчивого энергообеспечения региона.

Завершить швартовные испытания планируется 30 октября 2017 года. После этого ПАТЭС «Академик Ломоносов» уже выйдет с завода как готовый объект, который будет доставлен по Северному морскому пути к месту работы и подключен к береговой инфраструктуре, сооружаемой в порту города Певек. Готовности энергоблока к транспортировке намечено достичь к концу 2017 года.

В сентябре 2019 года «Росэнергоатом» планирует приступить к установке энергоблока на штатное место, а осенью 2019 года – начать испытания ПАТЭС и ввести ее в эксплуатацию.
 

Реклама

Обсуждение