Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпиаде

72
Поделиться:

На официальном сайте Международной федерации гребли сегодня появилась информация о том, что российская мужская парная четверка по академической гребли отстранена от участия в Олимпиаде из-за допинга.

Реклама

Запрещенный препарат, триметазидин, нашли в крови Сергея Федоровцева. Допинг-проба была взята 17 мая. 16 и 30 июня были вскрыты допинг-пробы А и Б, которые также дали положительный результат.

Вместе с Федоровцевым отстранены от всех соревнований его партнеры по парной четверке, в том числе петербуржец Владислав Рябцев. Все они завоевали именные лицензии полтора месяца назад на стартах в Люцерне. Рябцев на своей странице в социальных сети, опубликовал эмоциональное сообщение, в котором обвинил в коррумпированности. По словам спортсмена, никто из его партнеров не принимал запрещенные препараты, а допинг-пробы, взятые до и после той самой, в которой нашли триметазидин, были чистыми.

Президент Федерации гребного спорта России Вениамин Бут прокомментировал ситуацию. Три спортсмена, в том числе и Рябцев, еще имеют шансы попасть на Олимпиаду, возможно, они укомплектуют другие экипажи российской команды. Российскую четверку на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро должны заменить представители Новой Зеландии. 
 

Обсуждение