Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: Организаторы лагеря «Пересвет» нарушили закон о предпринимательской деятельности

346
Поделиться:

В социально-реабилитационном центре Приозерска еще остаются несколько детей, которые поступили из незарегистрированного палаточного лагеря «Пересвет».

Реклама

Остальные уже вернулись домой. Их накормили и осмотрели врачи. Все чувствуют себя хорошо, и никаких опасений у специалистов состояние здоровья не вызывает.

В самом лагере с проверкой накануне побывали сотрудники областной прокуратуры и Роспотребнадзора. Как выяснилось, учреждение работало с нарушениями.

Маргарита Швецова, и.о. старшего помощника прокурора Ленобласти по взаимодействию со СМИ: «В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о предпринимательской деятельности, а также лесного законодательства. В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждение дела об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специализированного разрешения (лицензии)».

Инспекцию начали после того, как в ведомство поступила коллективная жалоба от родителей на жестокое обращение с детьми. Воспитанники рассказывали о побоях, унижениях со стороны вожатых, а также об очень плохом питании. 

Сотрудники правоохранительных органов уже опросили всех детей, а также инструкторов спортивного лагеря. Однако информация о побоях не подтвердилась. Проверка продолжается. По итогам будет принято процессуальное решение.
 

Реклама

Обсуждение