Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полная видеозапись разговора Нотяга с Глущенко попала в сеть

154
Поделиться:

В скандале с арестом депутата Вячеслава Нотяга появились новые подробности. В сеть попала полная видеозапись переговоров человека, похожего на парламентария, с неким гражданином, напоминающим директора строительной компании Олега Глущенко.

Реклама

На одной записи встреча происходит в кабинете Нотяга в Мариинском дворце, на второй - в ресторане, где он и был задержан 21 апреля. Разговор идет о застройке квартала Ульянка и предвыборной кампании в петербургский парламент. Беседа изобилует нецензурной лексикой. 

Строитель сетует, что градозащитники мешают продвижению проекта реновации квартала и жалуется на депутата Максима Резника, который активно препятствует застройке Ульянки. Под прицелом скрытой видеокамеры двое договариваются о так называемом партнерстве.

- Поддержи меня на выборах. Мне нужно собрать подписей пять тысяч штук. Двести рублей за подпись.

Вячеслава Нотяга задержали в апреле и поместили в следственный изолятор «Кресты». 26 мая депутата перевезли в тюремную больницу имени Гааза после ухудшения здоровья. Врачи поставили диагноз: ишемический инсульт. На выездном совещании суда в клинике меру пресечения изменили на домашний арест.
 

Реклама

Обсуждение