Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пляж для людей с ограниченными возможностями появился в Солнечном

415
Поделиться:

В поселке Солнечное Курортного района появился первый на северо-западе пляж для людей с ограниченными возможностями. Церемония открытия состоялась буквально час назад.

На месте работает наш корреспондент Ания Батаева. 

Ания Батаева, корреспондент: «Пляж довольно большой. Площадь - как два футбольных поля. Здесь есть солярий и даже специальный эйрарий — площадки для принятия воздушных ванн. По другому оборудованию можно понять, что это пляж для особых людей. Я стою на деревянном настиле. По нему очень легко можно колясочникам, слабовидящим людям добраться до лектория.

Здесь позаботились и о безопасности. Медицинский кабинет работает круглосуточно. Есть душевые, санитарная комната. Вода не из залива, а из централизованного водоснабжения. 

На торжественной церемонии пляж открыли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель законодательного собрания Вячеслав Макаров. Они подарили отдыхающим специальную коляску. С ее помощью можно не только передвигаться по пляжу, но даже купаться». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Замечательное приобретение для нашего города. Я хочу поздравить тех людей, ради которых все это делалось. Хочется, чтобы вы себя чувствовали комфортно везде. Это не разовое мероприятие, мы действительно стараемся делать все для того, чтобы создать сегодня в городе безбарьерную среду. Это требует и денег, и времени. Сразу скажу, что денег желеть для этого не будем».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «То, что сделано, необходимо сохранить. Даже когда наступят осенние, зимние месяцы, весенние, чтобы здесь был порядок. Чтобы каждый год это было с самого начала нашего курортного отдыха». 

Ания Батаева, корреспондент: «Одновременно на пляже могут отдыхать до 80 человек. Первые посетители уже смогли оценить удобства».

Роберт: «Удобно. Все доступно. Понравилось больше всего то, что можно заехать, полежать, отдохнуть, посидеть с друзьями. Бесплатный Wi-Fi есть». 

Ания Батаева, корреспондент: «Сегодня впервые на северо-западе России открылся пляж для маломобильных людей».
 

Репортёры

Обсуждение