Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Орлов: В провале сборной России на Евро прежде всего виноваты тренеры

168
Поделиться:

Текущая ситуация в клубе, последние новости команды, возможные трансферы, проблемы петербургского в частности и россисйкого футбола в целом - все это болельщики обсудили сегодня с известным спортивным комментатором Геннадием Орловым, накануне вернувшимся из Франции с чемпионата Европы.

В официальном магазине сине-бело-голубых мэтр журналистики представил свою новую книгу «Зенит: Новейшая история». Как клуб выбирал тренеров и футболистов, что помогло стать команде самой популярной в стране -  подробные рассказы и анализы разместились на более чем трехстах страницах. Но понятно, что вопросы болельщиков скорее касались не прошлого, а настоящего –  а именно выступления национальной сборной на Евро.

Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «Все не получилось. Проиграли по всем статьям, очень печально. Ясно, что сыграли не так, как умеем, вот это самое обидное. В клубах ребята играли лучше, чем за сборную. Причины? Прежде всего, в тренерах, которые занимались подготовкой. Обидно, что так произошло, так грустно мы не уезжали ни с одного чемпионата».

Кандидатура Геннадия Орлова на пост главного тренера сборной — Станислав Черчесов. Именно он должен готовить национальную команду к домашнему чемпионату мира, достойным результатом на котором станет выход из группы. Также, по мнению комментатора, экс-наставника польской «Легии» по харизме можно сравнить с известными на весь мир специалистами: Диего Сименоне и Антонио Конте. Что касается «Зенита», Геннадий Сергеевич назвал предстоящий сезон для Мирчи Луческу переходным и экспериментальным — уход Халка не последний в это межсезонье.

Геннадий Орлов, спортивный комментатор: «И Витсель уйдет, и Гарай уйдет. Ничего страшного! Насильно держать не надо. Эти ребята опытные, много играли. Если они останутся, а Луческу приведет новых, возможен конфликт. Поэтому идет перезагрузка. Учитывая то, как они продали Халка, они приобретут что-то хорошее. Надо приобретать, у нас нет Данни, плеймейкера и Халка, завершающего, значит нам надо как минимум два классных игрока». 

По словам комментатора, найдется в составе место и для Александра Кержакова. У нападающего истек контракт с клубом, однако Геннадий Орлов уверен: форварду по силам в предстоящем сезоне стать лидером команды. 
 

Обсуждение