Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Фоменко объявил экспансию русского кваса на международные рынки

196
Поделиться:

Товаров почти на 7 миллиардов рублей поставила Новгородская область в Петербург в прошлому году. Это на 13% больше, чем в 2014-м.

В Петербурге сегодня стартовали Дни Новгородской области. По словам местных фермеров, процессы импортозамещения удалось запустить в полном объеме. Так, новгородский мясокомбинат открыл отдел продаж в нашем городе и сейчас заключает договоры с локальными сетями. По словам фермеров, мясо птицы доходит до Петербурга в течение 14 часов, так что покупатель получает абсолютно свежую продукцию. Реализованным оказывается 100% товара, даже несмотря на то, что торговые сети зачастую завышают требования.  

Алексей Деревянченко, начальник отдела продаж по СЗФО новгородского мясокомбината: «Их главная задача — как можно дольше реализовывать товар, но охлажденная продукция имеет такое свойство — ограниченный срок годности, потому что чтобы соответствовать качеству, это должен быть очень минимальный срок. А торговые сети, к сожалению, имеют тенденцию к увеличению этого срока».

Помимо мясной продукции новгородские фермеры представили целый ряд других товаров пищевой промышленности. Это мед, рыба, молочные продукты, хлебобулочные изделия, минеральная вода и российский ответ газировкам — квас.

Николай Фоменко, член совета директоров: «Мы всегда занимались импортозамещением, еще до того, как начались санкции, потому что квас — это наш национальный продукт, и кроме как в России его, пожалуй, нигде и не пьют. Мы, конечно, будем бороться сейчас за то, чтобы наводнить всю Европу квасом. Ну, действительно. Я не шучу. Хотим попробовать такой опыт. Но тем не менее хочу сказать, что все равно русские люди умеют делать, умеют создавать, главное им не мешать».

Новгородская область востребована и у петербургских туристов. А вот поставщики товаров из Петербурга заезжают реже. Область привозит в Петербург в два раза больше товаров, чем вывозит.  
 

Обсуждение