Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На встрече Полтавченко с губернатором Новгородской области обсудили новый туристический маршрут

108
Поделиться:

Новгородцы попросили петербуржцев ходить по Волхову. Сегодня в Смольном прошла встреча губернаторов Петербурга и Новгородской области.

Реклама

Гости предложили создать туристическое направление, которое соединит Неву и главную реку в соседней области. Глава региона Сергей Митин не без гордости сообщил, что сейчас область - лидер по производству мяса. Только в прошлом году было произведено 150 тысяч тонн. И больше трети реализовали в Северной столице. Георгий Полтавченко отметил, что товарооборот между регионами стабильно растет. Сегодня гости получили предложение, которые придаст новый импульс торгово-экономическим отношениям.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В первую очередь мы, конечно, заинтересованы в поставках продовольствия, и эта работа проводится весьма эффективно. Мне кажется, есть смысл придать ей дополнительный смысл через проведение так называемых закупочных сессий для наших сетевых структур, которые работают в Санкт-Петербурге».

Сегодня было подписано сразу же несколько соглашений. Отдельное между Законодательными собраниями регионов и администрациями Красносельского района Петербурга и Хвойнинским районом области. Также стороны договорились сотрудничать в сфере здравоохранения. В Старой Руссе планируется начать строительство крупного центра на базе уже существующего санатория. По статистике, 60% отдыхающих в нем - петербуржцы.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области: «Сам климат очень полезный, наличие такого источника даёт возможность через воздух, через дыхательную смесь, насыщенную ионами йода. Дает возможность лечить и легочные, и сердечные, сосудистые, кожные. В 2017 году мы приступим к строительству, и этот кластер будет создаваться».

Сегодня же планируется подписать соглашение с крупной строительной фирмой из Северной столицы. Она обустроит набережные реки Волхов в Великом Новгороде. Проект реализуют в течение пяти лет за счет региональных и федеральных средств. Строители сохранят подлинный вид набережных и даже материалы постараются подобрать с исторической точностью.
 

Реклама

Обсуждение