Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале «Петроджаз» презентуют электронную арфу

187
Поделиться:

Музыка от классического свинга до современного авангарда в течение трех дней будет звучать на площади Островского и отдельной плавучей сцене. В Северной столице сегодня стартовал фестиваль «Петроджаз».

Реклама

Для жителей и гостей города сыграют звезды из Италии, Эстонии, Латвии, США, а также различных регионов России. На фестивале действует открытый танцпол. Также все желающие могут бесплатно принять участие в инструментальных и танцевальных мастер-классах.

Истинных ценителей джаза в этом году ждет особый подарок. Организаторы представят уникальный инструмент — электрическую арфу.

Иннокентий Волкоморов, президент фестиваля: «В России снова начато производство этого удивительного инструмента. Когда-то арфу делали в городе Ленинграде. Потом много десятилетий завод не существовал. Сейчас снова в России делают арфы, в Санкт-Петербурге, и мы показываем первые питерские арфы. Их можно увидеть и услышать. И чтобы их услышать, мы пригласили профессора Пармской консерватории из Италии Эманнуэлу Делли Эспости, которая как раз сегодня у нас выступит вместе со своей ученицей Элеонорой Вэльпато».

Хедлайнером фестиваля станет музыкант Ян Харбек. Лучший саксофонист Датского королевства впервые выступит со своим квартетом в России 2 июля во дворце Белосельских-Белозерских.
 

Реклама

Обсуждение