Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

5'Nizza записывает новый альбом на «Добролете» в год 20-летия студии

181
Поделиться:

«Сплин», «Ленинград», «Алиса», «Аквариум», «Ю-Питер», «Пятница»... Что объединяет все эти группы? Свои альбомы в разное время они записывали на «Добролёте». Легендарная петербургская студия звукозаписи отмечает юбилей.

Реклама

За два десятилетия она стала творческим центром города. Кстати, студию в 1996 году спроектировал английский дизайнер и звукорежиссер Филипп Ньюэлл. На полу в аппаратной даже остался его автограф.

День рождения студии празднуют 5 августа пятичасовым музыкальным фестивалем на сцене «A2».

Сейчас на «Добролёте» записывают свой новый альбом Сергей Бабкин и Андрей Запорожец — вместе это группа «Пятница». Музыканты признались, что Северная столица ассоциируется у них в первую очередь с этим местом на Петроградской стороне.

Сергей Бабкин, музыкант, группа 5'Nizza: «Здесь симбиоз такой. Ты приходишь вроде работать, но в то же время ты прекрасно проводишь время, отдыхаешь. И коктейль такой офигенный. Для меня это лучшее место вообще в Питере».

Андрей Запорожец, музыкант, группа 5'Nizza: «Само название «Добролёт» очень соответствует тому, что здесь происходит. Это место силы, которое притягивает талантливых людей, звукорежиссеров делать что-то вместе». 

В альбоме необычные экспериментальные находки. Для записи музыканты используют все, что попадается под руку. Стулья, пол, чехол из-под микрофона, барабанные щетки и ящик стали музыкальными инструментами, которые прозвучат в нескольких песнях. Это, кстати, задумка звукорежиссера студии Андрея Алякринского.

Андрей Алякринский, звукорежиссер: «Это ящик из-под консоля. Он звучит с разных сторон по-разному. Мы записали и верх, и низ, если здесь, то вот так. И в общем-то он у нас в трех песнях участвует, и это не шутка».

Сколько песен будет в новом альбоме, музыканты пока не говорят. Они уже записали полюбившиеся поклонникам их творчества I believe in you, «Вперед» и «Але». Завершить работу над альбомом дуэт планирует следующей весной.
 

Реклама

Обсуждение