Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

200 гонщиков из России и Европы соревнуются в мотокроссе

262
Поделиться:

200 гонщиков из России, Германии, Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии выступят на чемпионате Европы по мотокроссу в Петербурге. Он стартует в эти выходные в парке технических видов спорта на улице Пилотов.

Соревнования такого уровня проводятся в Петербурге впервые за последние 33 года. Заезды будут проходить в трех классах: два юношеских и один профессиональный. Специально к чемпионату целый год строили трассу длинной почти 2 километра.

Расул Шамиунов, технический организатор финала чемпионата Европы по мотокроссу: «Мы построили трассу по техническим требованиям чемпионата мира даже. Поэтому комиссия, которая от международной мотоциклетной федерации приехала, приняла её и сказали, что эта трасса одна из лучших в Европе сейчас».

Первые соревнования по мотокроссу прошли в окрестностях Лондона в 1908 году. Тогда из 13 вышедших на старт мотоциклистов смогли финишировать лишь двое. Популярность мотокросса стремительно росла, а в послевоенные годы этот вид спорта захватил и Советский Союз. В 1983 году в Ленинграде на трассе в Юкках провели чемпионат мира по мотокроссу, который стал последним для города на Неве крупным международным состязанием по этому виду спорта. 

И вот теперь мировой мотокросс возвращается в Петербург. Торжественная церемония открытия состоится 3 июля в полдень. Вход для зрителей свободный.
 

Обсуждение