Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сильный ветер продолжает валить деревья в Петербурге

1630
Поделиться:

Шквальный ветер до 19 метров в секунду сильно осложнил жизнь горожан. Из-за разгулявшейся непогоды пришлось закрыть Таврический сад, ранее аналогичное решение приняли сотрудники Ботанического сада, в котором упал ясень.

Реклама

Там даже на время отменили экскурсии. Деревья сегодня падали по всему городу. Счет идет на десятки. Так одно из них едва не рухнуло на два припаркованных автомобиля на улице Воскова. Это Петроградский район. Уберегло дорогостоящие машины ограждение детской площадки. Именно в ней и находился ясень. Забор принял на себя вес дерева, а припаркованные автомобили лишь накрыло кроной. К уборке не устоявшего перед стихией ствола коммунальщики долго не могли приступить, поскольку владельцы авто не приходили к месту происшествия.

Андрей Иванов, очевидец: «Садово-парковое хозяйство не может, потому что ущерб: поцарапано или помято что-то. ГИБДД тоже приехали, посмотрели, сфотографировали что-то - и все разъехались». 

Дерево упало и на набережной Крюкова канала. Специалисты быстро ликвидировали последствия и убрали его с проезжей части. На Съезжинской улице едва не пострадали припаркованные автомобили. Машины спасли провода. А на улице Кораблестроителей водителю повезло меньше. Дерево упало на крышу его авто и перекрыло часть дороги. Похожая ситуация у Смольного. Ствол дерева придавил несколько машин и повалил фонарный столб.
 

Реклама

Обсуждение