Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Петергофском шоссе открыли новый спорткомплекс c тремя бассейнами

1751
Поделиться:

Петербург сохраняет статус самого спортивного города. На Петергофском шоссе сегодня открылся новый оздоровительный комплекс. В мероприятии приняли участие члены правительства.

Реклама

Подробности узнаем у нашего корреспондента Николая Растворцева. Он выходит с нами на прямую связь.

Николай Растворцев, корреспондент: «Сразу после торжественной церемонии открытия здесь прошли первые занятия. Тренировались пловцы, а сейчас в чаше синхронистки. В основном бассейне нового спортивного комплекса 12 дорожек по 25 метров. Здесь также есть детский и оздоровительный бассейны. Последний предназначен для любителей аквааэробики, для мам с малышами от полутора до восьми месяцев и для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в новом спортивном комплексе расположен новый фитнес-зал.

Как рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, по итогам прошлого года количество людей, которые активно и регулярно занимаются физкультурой и спортом, выросло на 200 тысяч человек. А потому в востребованности нового бассейна сомнений нет».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «И здесь будут заниматься и взрослые, и дети. Предусмотрены возможности для занятий людей, у которых есть определенные проблемы со здоровьем. Это очень хорошо. Потому что чем больше людей будут заниматься спортом, тем больше активных людей будет в нашем городе, которые будут приносить пользу городу, нашей стране и себе».

Николай Растворцев, корреспондент: «Проект строительства подобных спортивных объектов носит статус стратегического инвестиционного. Для компании, которая его реализует, это уже четвертый бассейн. До конца года планируют ввести в эксплуатацию еще два спортивных комплекса».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение