Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Берега Оккервиля укрепляют, чтобы жилой дом не сполз в реку

419
Поделиться:

Берега укрепляют в Невском районе. Сегодня стартовали работы на побережье реки Оккервиль.

Реклама

Это необходимо для защиты окружающей застройки на улице Коллонтай. Открытие работ прошло в торжественной обстановке. Подробности узнаем у нашего корреспондента Алексея Жукова. Он выходит с нами на прямую связь.

Алексей Жуков, корреспондент: «Церемония завершилась всего 15 минут назад. Погода не очень благоприятствовала. На гостей то светило солнце, то лил дождь, так что можно считать, что работы фактически начались.

Главный вопрос, который возник сегодня у всех, - почему же такую привычную для Петербурга процедуру как укрепление берега решили провести в торжественной обстановке? Дело в том, что момент оказался действительно долгожданным. Дом, который стоит за моей спиной, около года назад в прямом смысле начал сползать в реку. С тех пор бордюры и асфальт на прилегающей территории опустились вниз примерно на один метр. 

Жители естественно забеспокоились. И как отметил сегодня вице-губернатор Игорь Дивинский, при помощи системы электронного правительства просили о помощи. И на выручку к ним пришли».

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня очень важное событие. На мой взгляд, касающееся не только жителей дома номер 23 по улице Коллонтай Невского района, а событие, которое важно для всех жителей Невского района, да и, не побоюсь сказать, всех жителей города Санкт-Петербурга».

Алексей Жуков, корреспондент: «Пока на берегу реки только спиливают деревья, затем здесь будет установлено специальное ограждение длиной 95 метров. Вдоль всего дома установлен специальный забор, чтобы предотвратить обрушение. Работы подрядчик должен будет завершить до 1 декабря текущего года. Сегодня рабочие пообещали, что справятся, скорее всего, гораздо быстрее. Обойдется вся процедура в 37,5 миллионов рублей».
 

Реклама

Обсуждение