Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Императорские сады России» в этом году посвятят детям

659
Поделиться:

В Михайловском саду завтра откроется IX Международный фестиваль «Императорские сады России». Главная тема года: «Цветы жизни», то есть дети.

Реклама

Для них на территории сада представлены 50 садово-парковых проектов, а в течение 10 дней пройдут культурно-массовые мероприятия и мастер-классы. Свои проекты представили как архитекторы из Франции, Испании и Германии, так и из России. Среди работ - «Цветочный фонтан», «Дела-потехи. Ваш час настал» и «Живая вода».

Александр Фронтов, архитектор объекта «Живая вода, или Внутри не так, как снаружи»: «У нас в объект заложена очень простая идея. Обычно выставочные сады не предназначены для детей. Можно посмотреть красивую картинку и пройти мимо. А мы бы хотели, чтобы дети играли. Поэтому снаружи у нас это очень архитектурный объект, очень все выверено, но внутри куча возможностей для игры. Да, к примеру, прекрасный винт Архимеда, который так вот поднимает воду. Так можно пускать по каналам, взять гальку, построить платину и всячески играть».

Все работы участвуют в конкурсе. В течение дня жюри определится с лучшими. Критериев отбора всего три: качество, раскрытие темы и использованные материалы - они должны быть максимально экологичными. В этом году наряду со взрослым жюри судить будет и самое беспристрастное - детское. 

Напомним, что фестиваль проходит с 2008 года. Учрежден он был в честь 110-летия Государственного Русского музея. С того времени мероприятие стало ежегодным.
 

Реклама

Обсуждение