Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Берега Оккервиля обещали укрепить уже к ноябрю

259
Поделиться:

В Невском районе Петербурга сегодня приступили к укреплению берегов реки Оккервиль. Работы начались на улице Колонтай возле 23-го дома.

Реклама

Именно он год назад начал в прямом смысле сползать в реку. С тех пор поребрики и асфальт на прилегающей территории опустились примерно на один метр. Жители не растерялись и при помощи системы электронного правительства попросили власти города о помощи. 

Старт работам дали в торжественной атмосфере. В мероприятии принял участие вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский и руководители района.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня очень важное событие. На мой взгляд, касающееся не только жителей дома номер 23 по улице Коллонтай Невского района, а событие, которое важно для всех жителей Невского района, да и, не побоюсь сказать, всех жителей города Санкт-Петербурга».

Константин Серов, глава администрации Невского района: «Сегодня работы по укреплению берега реки Оккервиль начинаются, также к этим работам будут добавлены работы по очистке самой речки Оккервиль, поэтому сегодня хороший праздник, праздник для всех жителей Невского района».

Обойдется укрепление береговой линии в 37,5 миллионов рублей. Прямо сейчас вдоль реки Оккервиль продолжается спил деревьев, после этого рабочие начнут возведение специальной стенки длиной 95 метров. Под ее прикрытием и будут укреплять берег вдоль дома. 

Полностью завершить работы, по плану, должны к 1у декабря текущего года, но уже сегодня подрядчик пообещал сдать объект минимум на месяц раньше.
 

Реклама

Обсуждение