Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизненно важные маневры: в Красном Селе прошли учения ВМА

1389
Поделиться:

Военный полигон в Красном Селе на время стал, пожалуй, самым большим полевым госпиталем в мире. В тактико-специальных учениях военно-медицинской академии им. Кирова принимают участие более тысячи человек. Поиск раненых на открытой местности, вызволение людей из повреждённой бронетехники, эвакуация с минного поля. Словом отрабатывают практически все возможные варианты спасения военнослужащих. Реализм происходящего оценил Николай Растворцев.

Реклама

В этом лесу российские военнослужащие заблокировали группировку террористов. Данные воздушной разведки о попытке выхода с боем из окружения - подтвердились. Прорвать оборону бандитам не удаётся, правда, не обходится и без потерь среди солдатов и офицеров армии. Стрелки-санитары выносят первых раненых.

Как это часто бывает в боевых условиях, после обороны подразделения пошли в атаку. Второй эпизод учений ни в реалистичности, ни в драматизме не уступал первому — взрывы, выстрелы, пострадавшие. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Не менее эффектная часть учений — прибытие авиации. На поле боя приземлился вертолёт. Задача Ми-8 — эвакуировать тяжелораненых и как можно быстрее доставить их в госпиталь».

После эвакуации пострадавшим оказывается так называемая первая врачебная помощь. На этом этапе главная задача — спасти жизнь. У каждого условно раненого вполне конкретный диагноз.

Дмитрий Лега, хирург, ст. лейтенант медицинской службы: «Один с переломом костей нижней третьей голени. Открытый перелом без признаков кровотечения. Достаточно часто встречается на поле боя. Данный раненый с проникающим ранением брюшной полости. Без признаков продолжающегося кровотечения. Это было проверено. Подбинтована повязка. Наложена капельное вливание растворов».

В мероприятии участвуют больше 1000 человек личного состава военно-медицинской академии. В полевых условиях отрабатывают не только технические вопросы, но и проводят реальные операции.

Константин Кувшинов, генерал-майор медицинской службы, начальник лечебно-профилактического управления, зам. начальника Главного медицинского управления МО РФ: «Отработка элементов на биологических объектах тоже позволяет показать в полном объеме подготовку к операции этого объекта, сама операция и вывод в противошоковую палату, поддержание жизненных функций, подготовка к транспортировке».

Подобные учения проходят ежегодно. Жизненно важно довести все действия военных медиков до автоматизма. Боевые офицеры уверяют: в условиях реальной войны времени на врачебные консилиумы просто нет.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение