Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защитники парка Александрино провели акцию на проспекте Стачек

906
Поделиться:

Защитники парка Александрино этим вечером попытались ограничить движение на проспекте Стачек. Они беспрерывно пересекали нерегулируемый пешеходный переход в районе дома № 111.

Реклама

Таким способом люди решили привлечь внимание к реновации квартала 2А - Ульянки, расположенного в Кировском районе. По мнению митингующих, вместо реновации, которую проводит компания «Воин-В», идет уплотнительная застройка. Как сообщили участники акции уже должны быть расселены несколько домов, однако этого не произошло. 

Кроме этого, дорога для доставки стройматериалов проходит через парк Александрино. По словам активистов, в судах уже не раз рассматривались иски против застройки, но ситуация не поменялась. 

Программа предполагает снос и расселение 15 хрущевок.

Ольга Смирнова, градозащитница: «Существует проезд в зоне парка, и по этому проезду регулярно ездит строительная техника. Этот проезд в непосредственной близости от особняка 18 века, озеро, системы переточных озёр, находящиеся на территории застройки, на 145 участке. В настоящий момент оно засыпано застройщиком».

При этом директор строительной компанией «Воин-В» Олег Глущенко сегодня днем на пресс-конференции рассказал, что собственники 70 расселенных квартир оформляют документы на новое жилье. В конце мая фирма передала ключи семьям, новые квартиры они займут в новостройке по соседству, на улице Лени Голикова. Глава компании в очередной раз отметил, что программа реновации не сможет быть выполнена в запланированные сроки - до 2018 года. 

Что же касается парка Александрино, то Глущенко категорически опроверг слухи о возможном строительстве там.

Олег Глущенко, директор строительной фирмы «Воин-В»: «Все говорят, что мы строим в парке Александрино. Ну скажите, как это вообще возможно? Никто бы этого никогда не разрешил. Конечно, мы строим в жилом квартале. У нас 15 хрущевок, где проживают 3,5 тысячи человек, и все они ждут переезда. А есть группа людей, которая всячески этому препятствует». 

Акция закончилась через полтора часа после начала. За ней следили сотрудники полиции - особых проблем для движения митингующие не создали — с учетом того, что место проведения находится в боковом проезде проспекта Стачек.
 

Реклама

Обсуждение