Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:27
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС утвердил в третьем чтении поправки в городской бюджет

104
Поделиться:

На заседании парламента сегодня главным вопросом стало третье чтение проекта закона о корректировке бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018. Также депутаты приняли в первом чтении законопроект об освобождении водителей от транспортного налога на машины, собранные на территории России в этом году.

Реклама

Ранее эту идею — отмену транспортного налога для петербуржцев — одобрил губернатор Георгий Полтавченко. Кроме этого, была поддержана инициатива освободить владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Подробнее по телефону расскажет наш корреспондент Александр Одинцов. Он находится в Мариинском дворце.

Александр Одинцов, корреспондент: «34 голоса за, 11 против. Таковы результаты голосования депутатов за законопроект, который предполагает внесение поправок в бюджет Санкт-Петербурга на 2016 год. Сегодня было третье, окончательное чтение. Таким образом, доходы увеличатся на 12 млрд и составят почти 448 млрд рублей. Расходы увеличатся на такую же сумму и остановятся на отметке 506,5 млрд рублей. Проголосовавшие против поправок объяснили свое решение тем, что в них заложено увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском на 4,3 млрд рублей.

Также депутаты поддержали законопроект о патриотическом воспитании. Представляя его, Виталий Милонов ссылался именно на то, что сейчас, по его словам, истинная любовь к Родине — национальная идея. Законопроект разграничивает полномочия органов власти в сфере военно-патриотического воспитания. Многие коллеги Милонова отметили, что субъектом по закону являются органы власти, объектом — школьники, поэтому инициативу поддержали».                     
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение