Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС одобрил налоговую льготу для владельцев машин отечественной сборки

96
Поделиться:

Депутаты Петербурга одобрили освобождение от транспортного налога на автомобили отечественной сборки. Льготы будут действовать три года и коснутся организаций и физических лиц, которые приобрели новые машины произведенные в Петербурге в этом году.

Реклама

Ранее Смольный одобрил внесение соответствующих изменений в городское налоговое законодательство. 

Основное условие получения льготы — автомобили должны быть зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и куплены у петербургских организаций.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы сейчас не случайно посещаем, не просто посещаем, а работаем на предприятиях, на заводах, на строительных площадках. Ищем малейшую возможность, как не остановить, а стимулировать отечественное производство, не дать заглохнуть строительным организациям. Они должны работать. В этих условиях дополнительные льготы, ослабление налогов — все это призвано стимулировать выпуск отечественных автомобилей, чтобы предприятия продолжали работать, чтобы не распались трудовые коллективы. Вот в чем смысл».

Кроме того, петербургские депутаты поддержали запрет валютной ипотеки. Его приняли за основу и отправили на разработку. 

По словам спикера Заксобрания Вячеслава Макарова, Петербург занимает третье место в стране по размеру просроченных платежей, и депутаты предлагают полностью запретить валютные кредиты на жилье. Они хотят на 2-3 года запретить отнимать недвижимость у должников, если квартира — единственное жилье. 
 

Реклама

Обсуждение