Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала парусная регата «Дворец Конгрессов. Международный юношеский кубок»

291
Поделиться:

Через несколько лет многие из них станут элитой мирового парусного спорта, а кто-то представит свою страну уже на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Реклама

Но и сейчас они не дают повода усомниться в своем мастерстве управления судном. Сегодня в Стрельне дали старт регате «Дворец Конгрессов. Международный юношеский кубок».

Состав участников как и на предыдущих четырех соревнованиях неизменен: сборные Италии, Франции и России. Именно в этих трех странах и проводятся этапы турнира. Обмен опытом здесь называют первоочередной задачей, однако соревновательные амбиции тоже никто не отменял. Тем более, что некоторые гонщики — а им от 14 до 18 — уже пробовали себя на взрослых состязаниях. В акватории Финского залива ребята выступают в 4 юниорских классах, подготовительных к олимпийским. 

Анастасия Чернова, старший тренер юношеской сборной России по парусному спорту: «У нас есть несколько ребят, которые могут бороться за самые высокие места, и мы на это надеемся. Мариам Сехпосян уже была неоднократным призером и победителем различных первенств Европы и призером первенства мира. С Максимом Токаревым они вдвоем выигрывали серебряные медали юношеских Олимпийских игр. У нас в «Лазер-радиале» есть тоже очень хорошие спортсмены, которые постоянно в призах на Кубках Европы. В «420» у нас самая молодая команда». 

Погодные условия в Петербурге похожи на те, с которыми россияне сталкиваются на турнирах в Северной Европе. Сегодня, к слову, они не самые простые — прежде всего из-за сравнительно низкой температуры и дождя. Тем не менее, первый день этапа начался вовремя и завершился около часа назад. 

Завтра гонки флота продолжатся. В пятницу планируется провести зрелищную командную гонку. Итоги петербургского этапа Кубка подведут в субботу, 11 июня.
 

Реклама

Обсуждение