Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет «Рыбная неделя»

178
Поделиться:

На 45 процентов снизился импорт рыбы за 2015 год, сообщил сегодня руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Реклама

В этом году тенденция продолжилась. По данным ФТС, с начала этого года импорт снизился еще на 10 процентов. Основные поставщики — это Китай, Фарерские острова, Чили, Гренландия и Вьетнам. Импортируют в основном минтай, атлантическую сельдь и семейство лососевых. 

Процесс замещения иностранной продукции отечественной уже стартовал. Но пока все идет не слишком гладко. Компании «Русский лосось» и «Русская акватория» уже принимали попытки наладить производство атлантического лосося, однако им не хватило опыта и пришлось нести миллиардные убытки.

Илья Шестаков, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «Эти компании не смогли в своем производственном процессе обеспечить необходимую ветеринарную безопасность, из-за чего произошла массовая гибель рыбы. Я знаю на самом деле, что компания «Русская аквакультура» собирается продолжать заниматься этим бизнесом. И они все равно как энтузиасты этого дела решили вложить дополнительные средства с тем, чтобы опять начать выращивание атлантического лосося».

Петербургский рынок можно было бы наполнить поставками с Дальнего Востока. Но здесь свои трудности. За время пути в порт Северной столицы оптовая цена рыбы возрастает в 3-4 раза. Это связано с тем, что товар проходит через руки не менее 5 перекупщиков. Чтобы с этим бороться, власти хотят наладить контакт между производителями, перерабатывающими предприятиями и магазинами. Сделать это участники рынка смогут на «Рыбной неделе», которая будет проходить в городе с 17 июня.
 

Реклама

Обсуждение