Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге медсестра подозревается в избиении 92-летней блокадницы

806
Поделиться:

В расследовании дела об избиении 92-летней блокадницы заинтересован Следственный комитет России. Ведомство попросило прокуратуру передать уголовное дело, которое возбудили против бывшей медсестры госпиталя для ветеранов войн Надиры Кубиковой.

Реклама

Ее подозревают в нападении на ветерана Великой Отечественной войны Валентину Литвиненко. Дело вызвало широкий общественный резонанс. По версии следствия, 28 апреля 92-летняя пациентка поступила в кардиологическое отделение, где во время конфликта с Кубиковой получила травмы, в том числе и гематому на лице.

Максим Кабанов, доктор медицинских наук, профессор, начальник госпиталя: «Пациентка сразу была госпитализирована в нейрореанимацию, как это положено. И был проведен комплекс обследований: компьютерная томография, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, грудной клетки, рентгенография органов грудной клетки, во время которых костно-травматических повреждений и других каких-то повреждений, связанных с угрозой жизни, выявлено не было».

После происшествия медсестру уволили. Информация об инциденте в полицию поступила еще 30 апреля. Месяц ушел на доследственную проверку и судебно-медицинскую экспертизу.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это побои. А в ближайшее время данное уголовное дело вполне возможно будет переквалифицировано на статью 115 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это причинение легкого вреда здоровью».

Пострадавшая Валентина Литвиненко - участник боев на Первом и Втором Карельском фронте, среди ее наград - в том числе и медаль «За оборону Ленинграда».
 

Реклама

Обсуждение