Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский: Работа по повестке, которую поднимает ОНФ, имеет большой запрос у общества

227
Поделиться:

В центральном штабе Общероссийского народного фронта в Москве сегодня обсуждали итоги участия представителей ОНФ в праймериз «Единой России».

Реклама

В заседании принял участие и лидер голосования в Северной столице, советник губернатора Петербурга, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский. 

Сергей Боярский, советник губернатора Санкт-Петербурга, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «В целом участники Общероссийского народного фронта составили очень большую конкуренцию и действующим депутатам, и людям, которые только пришли попробовать себя в политике. В крупных городах это, наверно, происходило заметнее. Я как активист и участник Народного фронта на сегодняшний день лидирую в списке предварительного голосования по Санкт-Петербургу. И не только я. Еще несколько моих коллег, добрых знакомых, которые имею отношение к этому общественному движению, тоже заняли высокие позиции в региональном списке.

Работа общественная, в том числе по повестке, которую развивает Общероссийский народный фронт, имеет большой запрос у общества и очень короткую обратную связь. Люди, когда занимаются проблематиками, которые поднимает Народный фронт, становятся заметными в публичном пространстве, гражданам более понятна их позиция. Именно поэтому им было оказано такое высокое доверие. 

Предварительное голосование в Петербурге прошло очень хорошо, организовано, высококонкурентно. Я благодарен и петербуржцам, которые принимали участие, и всем организаторам, которые готовили его, проводили. Мне кажется, что для такой новой открытой демократической процедуры — как для участников, так и для выборщиков — этот опыт был успешен. 

Борьба только начинается. Мы еще даже незарегистрированные кандидаты. Конференция партийная пройдет в конце июня. Я надеюсь, что мы будем выдвинуты по итогам предварительного согласования. Дальше начнется большая коллективная, командная работа для того, чтобы «Единая Россия» набрала как можно больше голосов, в частности, в Санкт-Петербурге.

Я полагаю, что идея переноса министерства культуры в Северную столицу только начинает свое движение. Мне кажется, что она достойна того, чтобы ее обсудить на самых разных уровнях. Полагаю, что она своевременная и жизнеспособная. Буду ее продвигать. Считаю Петербург достойным местом для размещения этого федерального министерства. Нас называют культурной столицей, мы бы хотели, чтобы именно министерство культуры переехало на берега Невы. Полагаю, что эту инициативу поддержало большинство из тех, кто отдал за меня голоса 22 мая. 

Мы много говорили о культуре в целом, о сохранении нации, доступности культуры, об образовании в сфере культуры. О культуре в самом широком смысле этого слова. Но это не означает, что моя предвыборная повестка будет основана только на этом вопросе. Я как человек командный жду окончательной версии предвыборной программы партии «Единая Россия», уверен, что найду себе применение в отстаивании тех позиций во встречах с гражданами для того, чтобы партия набрала как можно большее голосов.

Именно площадка медиафорума ОНФ позволила мне напрямую задать вопрос президенту о фиксации региональных каналов на 21-й кнопке. Именно благодаря его позиции по этому вопросу законопроект уже находится на рассмотрении в Государственной Думе. Я надеюсь, что мы доведем дело до конца, и региональные каналы получат право размещаться на 21-й кнопке.

Площадка ОНФ очень эффективна в плане донесения чаяний людей, избирателей, непосредственно до первого лица».

Реклама

Обсуждение