Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +17°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственники убитого директора завода «Кока-Кола» сочли приговор слишком мягким

572
Поделиться:

В городском суде час назад вынесли приговор убийцам директора завода Кока-Кола в Петербурге.

Реклама

На 22 года в колонию строгого режима отправится Вячеслав Финогенов, именно он стрелял в Дмитрия Сошнева. Его подельник Денис Чхитаури проведёт в колонии 16 лет.

Денис Лактионов, адвокат семьи Дмитрия Сошнева: «Просило и обвинение в лице государственного обвинителя, и я, как представитель потерпевших, моя позиция была согласована. Мы полностью согласны с тем, чтобы именно такое наказание было назначено».

Процесс проходил с участием присяжных. Вердикт выносили по 21-му пункту. Обе стОроны защиты нашли в тексте, по их мнению, несоответствие фактам. По версии следствия, в ноябре 2014 года на территории гаражного кооператива в Купчино, Финогенов и Чхитаури убили топ-менеджера, забрали 160 тысяч рублей и документы на дорогую иномарку. Именно это обстоятельство помогло найти преступников. У покупателей вызвало подозрение желание недорого продать престижный автомобиль.

У убитого Дмитрия Сошнева осталось двое несовершеннолетних детей, воспитанием которых будут заниматься родственники. Жена Сошнева погибла несколько лет назад. Суд назначил выплату морального ущерба семье убитого общей суммой чуть более 2 млн рублей.
 

Реклама

Обсуждение