Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар на Средне-Невском судостроительном заводе не изменит сроков сдачи тральщика

574
Поделиться:

Строящийся тральщик сдадут вовремя, несмотря на пожар, вспыхнувший накануне на его палубе. Об этом нашему телеканалу сообщил Максим Мейксин, глава комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга.

Реклама

Однако последствия возгорания могут сказаться на сроках спуска судна на воду, вероятно, это случится не в конце июля, как планировалось ранее, а чуть позже.

Сигнал тревоги поступил вчера из сухого дока Средне-Невского судостроительного завода, пламя охватило обшивку плавсредства. На месте работали два десятка пожарных расчетов. Никто не пострадал, однако ущерб, нанесенный огнем, серьезный. По словам Мейксина, ремонт обойдется в сотни миллионов рублей. И это с учетом того, что пострадал лишь корпус, в котором не было аппаратуры и других устройств, а только композитный массив.

Сейчас на месте работает оперативная группа, которая выясняет причины ЧП. Основная версия: возгорание произошло в результате внешнего воздействия.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике: «Корпус был несколько дней назад вынут из формы, поставлен в цех, шли работы по обустройству лесов, которые идут рядом с судном, чтобы его достроить. Возгорание произошло на верхней палубе, так что есть основания полагать, что причина — внешнее воздействие, так как сварочные работы, связанные с огнем, там не велись и не могли быть».

Пострадавший корабль — тральщик проекта 12-700, который разработали в конструкторском бюро «Алмаз». Судно с корпусом из монолитного пластика призвано уничтожать мины в акватории морей и проводить через минные заграждения другие суда. Его длина 61 метр, ширина — 10.
 

Реклама

Обсуждение