Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый в России циклотрон установили в строящемся центре протонной терапии

1218
Поделиться:

Это современное устройство, которое помогает наиболее эффективно лечить онкозаболевания. Ускоритель разгоняет протоны и направляет их точно на опухоль, разрушая ее, но при этом здоровые ткани остаются целыми. Пока это наименее травматичный способ побороть рак.

Реклама

Циклотрон весом в 100 тонн поднимали два крана. Процесс длился около получаса. Новое устройство станет сердцем клинического центра, сейчас он строится в Приморском районе.

Людмила Косткина, член Совета Федерации от Законодательного собрания СПб: «Центр сегодня нам необходим, и, конечно, необходим он и Петербургу, и Северо-Западу, и всей России. Мы ждем открытия этого центра, ждут жители, ждут его открытия, конечно, больные».

Центр станет единственный в России, где используют циклотрон. Клиника будет частной, хотя имеет статус стратегического проект Петербурга. Пройти терапевтический курс там обойдется в разы дешевле, чем в Европе и США. Кроме того, город из собственного бюджет выделит квоты на лечение.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербуга: «Мы уже приняли решение, мы обязательно будем оплачивать лечение, в первую очередь наших маленьких пациентов, в дальнейшем — всех, кто нуждается в помощи, за счет городского бюджета, Минздрав тоже поддержит проект. Жители других регионов, точно так же, по тем же квотам, будут иметь возможность лечиться в протонном центре».

Аркадий Стоплнер, председатель правления Международного института биологических систем им. С. М. Березина: «Вообще, во всем мире это очень сложное лечение, это требует высочайших квалиикаций персонала, у нас персонал уже начал готовиться, и все оставшееся время эта подготовка продолжится».

Центр обещают достроить осенью 2017-го, тогда же опробовать на себе новые технологии лечения онкозаболеваний смогут первые пациенты. Всего новая клиника сможет принять 800 человек в год.
 

Реклама

Обсуждение