Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +9°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От сердца к сердцу: юные художники написали картины для маленьких пациентов больниц

170
Поделиться:

109 работ юных художников представили гостям в Помпейском зале Мариинского дворца. Сегодня там открылась выставка картин учащихся художественных учебных заведений.

Реклама

В рамках благотворительной акции «От сердца к сердцу» все работы передадут в детские городские клиники. Традиционно мероприятие поддерживает и бизнес. Подробнее - в материале Александры Рытхеу.

Натюрморт с фруктами, плюшевый мишка и родные петербургские пейзажи. Эти работы были написаны юными художниками специально для маленьких пациентов городских больниц. Отсюда и название акции - «От сердца к сердцу». Уже по сложившейся традиции участие в ней принимают ученики Академии имени Штиглица и гимназии №190. В этом году картины будут переданы в дар Детской городской больнице №19 им. Раухфуса и Городской клинической больнице №31. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Есть мероприятия в стенах Законодательного собрания, которые мы проводим всегда с особым чувством. К числу таких мероприятий относится открытие выставки от «Сердца к сердцу». С такой любовью, с таким чувством, добротой, особой аурой дети готовили подарки. Работы выполнены на высочайшем художественном уровне. Так могут писать только люди, которые обладают колоссальным сердцем».

Акция «От сердца к сердцу» проходит в Петербурге уже в десятый раз. Традиционно проект поддерживает банк ВТБ. Задача важная — оформить все произведения и доставить больным детям. 

Юрий Левченко, заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра - старший вице-президент банка ВТБ: «Мы помогаем детским больницам во всех регионах России, где есть банк ВТБ, а это почти вся страна. Действительно, от этих работ исходит тепло. Посещая детские больницы, мы каждый раз, год от года все больше и больше видим с нашей помощью сделанных работ».

За десять лет проведения акции городским больницам и медицинским учреждениям передано уже более тысячи работ молодых художников. Представители банка уверены, что творчество юных талантов помогает детям быстрее выздоравливать, радостнее и добрее воспринимать мир. Работы отправятся в больницы сразу после выставки. 

На открытие был приглашен и петербургский школьник Иван Бакаидов. Страдая детским церебральным параличом, он разработал альтернативную программу коммуникации для людей с ограниченными возможностями. В мае он представил ее на Международном гуманитарном саммите ООН в Стамбуле. 

Иван Бакаидов: «Большое спасибо за приглашение и за помощь. Я надеюсь, что мое участие в этом саммите по гуманитарным вопросам поспособствует дальнейшему развитию технологии альтернативной коммуникации развитию в России и по всем миру. Общение ведет к пониманию на всех уровнях».

С этим достижением талантливого и целеустремленного юного петербуржца поздравил спикер Заксобрания. Иван получил специальный подарок от банка ВТБ.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение