Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марафон «Белые ночи» состоится 3 июля

949
Поделиться:

Бегу все возрасты покорны! Самый младший из уже зарегистрировавшихся едва получил паспорт, самый старший давно разменял девятый десяток.

Реклама

«Белые ночи» в Петербурге — это не только природное явление. За право называться визитной карточкой города вполне способен поспорить и международный марафон. 

Нужны факты? Они перед вами: 57 стран-участниц предстоящего забега, 73 региона России и больше десяти тысяч любителей. Мест на «короткой» дистанции в 10 километров больше нет, попробовать силы в «классике» (42-195) есть шанс успеть. Старт в этом году пройдет 3 июля. 

Больше не изменилось ничего. Даже трасса, менять которую из-за начавшейся реконструкции Тучкова моста не пришлось. Призовой фонд составит 4 миллиона рублей, призерами будут считаться 8 лучших у мужчин и женщин. Однако реалии спортивного мира диктуют свои рамки: увидеть среди них элитных иностранцев-олимпийцев, скорее всего, не удастся.

Михаил Быков, победитель Международного марафона «Белые ночи – 2015»: «Все летние марафоны, особенно наш, питерский, очень жесткие. Здесь всегда люди бегут при хорошей готовности на несколько минут быстрее. Поэтому он не рассматривается как возможность показать хороший результат. Просто достойно пробежать, занять хорошее место, отстоять честь питерских марафонцев».

Антон Уйк, генеральный менеджер и главный судья марафона «Белые ночи»: «Мы не можем проводить в России соревнования по легкой атлетике, пока не получим вердикта IAAF какого-то утвердительного, связанного с допинговыми скандалами. Поэтому многие спортсмены элитные писали нам, просили разрешения приехать. Мы им пока рекомендовали воздержаться, в связи с тем, что к ним могут быть какие-то санкции, если они будут у нас участвовать». 

От реалий большой спортивной политики — к статистике местного значения. За последние шесть лет марафона количество принимающих в нем участие петербуржцев увеличилось с 300 человек до 8 тысяч. А те, кто покорять дистанцию не решился, могут примкнуть к болельщикам. Тем более, что для них на полдень 3 июля заготовлена специальная церемония чествования олимпийских чемпионов Мельбурна, Монреаля и Инсбрука.
 

Реклама

Обсуждение