Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

38 лет на двоих: суд вынес приговор по делу об убийстве директора завода Coca-Cola

343
Поделиться:

Убийцам Дмитрия Сошнева, директора завода Coca-Cola, сегодня вынесли приговор в Городском суде.

Реклама

Ранее Дениса Чхитаури и Вячеслава Финогенова признали виновными в совершенном преступлении. Сегодня они получили на двоих 38 лет колонии строгого режима. Вердикт суда сегодня выслушала Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «В громком деле по убийству топ-менеджера завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева было достаточно много противоречивых фактов. Возможно, поэтому приговор не устроил ни одну из сторон. На 22 года в колонию строгого режима отправится убийца Сошнева — Вячеслав Финогенов. Там же 16 лет проведет его подельник Денис Чхитаурия». 

Процесс шел с участием присяжных. В вердикте был двадцать один пункт признания или непризнания вины. Адвокаты считают, что решение не было объективным. 

Юрий Петров, адвокат Дениса Чхитаурия: «Вина моего подзащитного в том, что он хранил оружие и передал это оружие для хранения Финогенову, не доказана. Тому есть множество подтверждений. Финогенов сам признает, что ружье его». 

А вот из текста приговора ясно, что именно Чхитаурия купил обрез, из которого Вячеслав Финогенов выстрелили в директора завода. Сегодня прозвучало, что Дмитрия Сошнева заманили в гаражи на окраине якобы под предлогом продажи наркотиков. Защитник семьи считает, что убитого топ-менеджера оговорили. 

Денис Лактионов, адвокат семьи Дмитрия Сошнева: «Поскольку у нас только одна сторона могла высказаться, только подсудимые, то они говорили то, что им удобно». 

Семья Дмитрия Сошнева скорее всего будет обжаловать приговор, ведь прокурор просил отправить шесть раз судимого Вячеслава Финогенова в колонию пожизненно, а его адвокат продолжает настаивать на смягчении. 

Олег Дробышев, адвокат Вячеслава Финогенова: «Были большие нарушения процессуальные в ходе судебного разбирательства».

Но ни одно из нарушений защитник журналистам так и не назвал. Зато на оглашении приговора все услышали, что в истекающего кровью Сошнева Вячеслав Финогенов выстрелил повторно. Что у убитого забрали деньги — 150 тысяч рублей, документы, ипотечный договор на квартиру и свидетельство о рождении ребенка. Преступники уехали на BMW Сошнева. Продажа краденой иномарки их выдала. 

Благодаря решению суда у них теперь на двоих почти сорок лет, которых хватит на то, чтобы понять суть приговора. У Дмитрия Сошнева остались двое маленьких детей. Воспитывать их будут родственники. Супруга Сошнева погибла несколько лет назад. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение