Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел международный турнир по фигурному катанию «Белые ночи»

1680
Поделиться:

Они не становятся лицами рекламных роликов, их имена широкой публике неизвестны. Пришли не просто в спорт — в фигурное катание — уже взрослыми людьми.

Реклама

Делают первые шаги, разучивают программы и даже участвуют в неофициальном ежегодном чемпионате мира в Германии. Петербург подобным турниром тоже обзавёлся. «Белые ночи» — бренд города и название традиционного смотра лучших любителей на коньках из разных стран. Маргарита Зайцева о старте, где не считают награды и не скрывают возраст. Даже дамы.

Казумитцу Ито, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Турнир просто совпал с нашей поездкой в Россию. Мы узнали о нем от знакомой и не смогли отказаться. Программы поставили всего за полтора месяца».

Профессионалы наверняка не поверят. Для этой улыбчивой, скромной японской пары и их соперников, тренировки — далеко не рутина. Отдых. По профессии — учителя, инженеры и врачи, на льду — галантные кавалеры, знойные красавицы и герои известных фильмов.

Русско-канадская пара, выступающая под двумя флагами или участники почтенного возраста. На «Белых ночах» этим никого не удивишь. Здесь даже принцип «честной игры» — во всей красе. Перед соревнованиями фигуристы сами выбирают категорию сложности со своим набором требований к программам.

Максин Грэй, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Мне 71. У нас в Австралии очень жарко, вот я и пошла на каток освежиться. Турниров не слишком много, но они набирают популярность. В своей группе я соревнуюсь со спортсменами даже 20-30 лет. Очень люблю российских фигуристов. И восхищаюсь Петербургом. Видите, даже растрогалась».

На Зеленом континенте, по словам Максин Грэй, наберется порядка сотни тех, для кого коньки уже не экзотика. Это чуть больше, чем в заявке «Белых ночей». В России есть Лига любителей, однако петербургский турнир — один из немногих такого рода не только в городе, но и в стране.

Елена Осминина, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Когда раньше профессионально каталась, не расслаблялась так на льду, как сейчас. Я все еще волнуюсь перед стартом. Но это такие позитивные эмоции больше».

Константин Яблоцкий, участник любительского турнира по фигурному катанию «Белые ночи»: «Это просто место встречи, где мы можем пообщаться, обменяться впечатлениями, пообниматься, поцеловаться, поплакать, поболеть, посмеяться. Для нас это очень важно, но для некоторых это такая определенная точка контроля».

Не жест снисхождения к проигравшим, а добрая традиция: итоги медального зачета не подводят, а ждут очередной встречи. В Петербурге, например, уже через 4 месяца, на Кубке Тамары Москвиной.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение